寒い夜にも!サムゲタン風手羽元のさっぱりスープ♪

韓国のサムゲタン風スープで温まろう!
手羽元が安く手に入ったので、サムゲタン風のスープにしてみました。
寒生姜の効いたホカホカスープになりました。
あっさり目で、雑炊アレンジも美味しいです。
材料:(4人分) 所要時間:約1時間
手羽元…12~14本 | 長ネギ…1本 | 生姜…1かけ |
水…1000cc | もち米…1合 | 小ねぎのみじん切り…適量 |
★スープ | ||
酒…大4 | ウェイパー…大1 | 塩…小2~3 |
作り方:
|
もち米は入れるかどうかはお好みでどうぞ。
余ったスープなどは、雑炊アレンジしても美味しいです。
手羽元には隠し包丁を入れておくと、骨離れが良く食べやすくなります。
楽天レシピさんは、こちらから。
寒い夜にも!サムゲタン風手羽元のさっぱりスープ♪
料理名:寒い夜にも!サムゲタン風手羽元のさっぱりスープ♪
作者:torezu
■材料(4人分)
手羽元 / 12~14本
長ネギ / 1本
生姜 / 1かけ
水 / 1000cc
もち米 / 1合
小ねぎのみじん切り / 適量
★スープ /
酒 / 大4
ウェイパー / 大1
塩 / 小2~3
■レシピを考えた人のコメント
手羽元が安く手に入ったので、サムゲタン風のスープにしてみました。
寒生姜の効いたホカホカスープになりました。
あっさり目で、雑炊アレンジも美味しいです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。