ジューシーな鶏肉を、辛子マヨネーズでソテー!鶏モモの辛子マヨネーズソテー

鶏モモの辛子マヨネーズソテー肉メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

鶏モモ肉のチキンソテーを、辛しマヨネーズでコクのある味に仕上げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏モモ肉 … 2枚万能ネギ … 2本塩コショウ … 適量
辛子マヨネーズ … 適量片栗粉 … 適量

 作り方:

  1. 鶏もも肉をそぎ切りにする。
  2. 切った肉に塩コショウをまぶし、下味をつける。
  3. 万能ネギをみじん切りにする。
  4. 下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶし、余分な粉は落とす。
  5. フライパンに多めに油を引き、鶏肉を焼く。
  6. 両面に焼き色がついたら、取り出す。
  7. 皿に盛り付け、辛しマヨネーズとネギを散らす。
  8. 完成!!

肉にはしっかりと火を通して下さい。心配なら、焼き色をつけてから、レンジでチンすると良いです。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました