いんげん大量消費メニュー!いんげんのツナマヨ炒め♪

おかず

<所要時間:約10分>

材料:4人分

●インゲン豆…大30本ほど
●シーチキン…1缶
●マヨネーズ…大3~4
●醤油…大1/2
●鰹節…適量

作り方

  1. インゲン豆は、固いヘタ部分をちぎり取る。
  2. 鍋にお湯を沸かし、インゲン豆を3~4分ほどゆでる。
    (しなっとして色鮮やかになるのが目安です。)
  3. ゆだったら、すぐに冷水に取り、色止めをする。
  4. インゲン豆を食べやすい大きさに切る。
  5. フライパンに、シーチキンを汁ごとあけ、醤油も加えて、弱火で軽く炒める。
  6. ゆでたいんげんを加え、全体にツナが絡んだら、火を止める。
  7. マヨネーズを加え、全体にマヨネーズが絡んだらOK。
  8. 器に盛りつけ、あれば鰹節をかける。
  9. 完成!!

ワンポイントアドバイス

豆の柔らかさは、お好みで調節してみてください。
固すぎると食感が悪くなるので、多少ゆですぎかな?くらいがちょうど良いです。
気になるようなら、先端をかじってみると、ちょうど良い固さになります。

楽天レシピさんはこちら

いんげん大量消費メニュー!いんげんのツナマヨ炒め♪
いんげん大量消費メニュー!いんげんのツナマヨ炒め♪

料理名:いんげん大量消費メニュー!いんげんのツナマヨ炒め♪
作者:torezu

■材料(4人分)
インゲン豆 / 大30本ほど
シーチキン / 1缶
マヨネーズ / 大3~4
醤油 / 大1/2
鰹節 / 適量

■レシピを考えた人のコメント
インゲン豆を大量にいただいたので、消費する目的で作ってみました。
ツナマヨ仕立てなので、食べやすく、バクバク食べられます。
お弁当のおかずとしてもおすすめです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    あさつきの大量消費に!あさつきと豚こまのお好み焼き

Count per Day

  • 285現在の記事:
  • 1439703総閲覧数:
  • 61今日の閲覧数:
  • 340昨日の閲覧数:
  • 51今日の訪問者数:
  • 141昨日の訪問者数:
  • 153一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP