ずぼら日記【2019/9/27】楽天レシピのつくれぽ!ご紹介!

楽天レシピで作ったよ!報告いただきました!

先日は作ったよ!報告をいただきましたのでご紹介します!
今回作って頂いたのは、生姜を利かせて!ピリ辛ソースのブリの竜田揚げ♪ で
作って下さったのは、maimai1028 さんです。

お弁当に(^^)ご飯が進みそうなピリ辛味で楽しみです。
手早くできて助かりました♪
と嬉しいメッセージをいただきました。
もう写真を見るだけで、美味しさが伝わってきます。
お弁当に使って下さって、ありがとうございます!
ぜひまたリピお待ちしています!^^

渋皮煮でモンブラン?!

昨日渋皮煮を作ったので、使えるレシピを探して辿り着きました。

モンブランにも♬栗の渋皮煮で簡単本格マロンクリーム
モンブランにも♬栗の渋皮煮で簡単本格マロンクリーム

料理名:マロンクリーム
作者:ももら

渋皮煮でもこんなに素敵なモンブランが作れるものなんですね。
写真がまたすごく美味しそうで!

自分でも作れたら素敵だなぁと思いつつ、レシピを拝見したら…
手順もめっちゃ簡単そう!

後はデコレーションですね。
私はこのデコレーションが苦手なので、精進しなければ!

レシパーさんからのポイントを引用させていただきますと。

ミキサーでも裏ごし器でも大丈夫です♬
シロップが無い場合は牛乳でOKです☆
甘さが足りない時は砂糖で調節して下さいね♬
黒糖煮でもブランデー等の入った渋皮煮も美味しく出来ます♡
生クリームの量を変えて楽しんで下さいね♪

とのことでした。

栗の渋皮煮でも作れるマロンクリーム!
早速今月中に試してみたいです。^^

独り言

昨日は仕事も少なく、母が出かけたので
食事の支度もなく、久しぶりに楽が出来る!と思っていたら…
まさかの2.8kgもの栗をいただきました。

すぐに処理をしないとと
栗と格闘すること3時間半。
栗の渋皮煮が完成!!

弟に手伝ってもらわないと、3時間では終わらなかったかも。(-_-;)
でも美味しい栗の渋皮煮が出来ました。
本当はもっと水分を飛ばす予定でしたが
頂いたのは夜だったので、諦めました。

父がひとくち食べてお店のみたいだな!と
言ってくれたのが嬉しかったですね。

これを色々スイーツに流用したいと思っています。
栗のティラミスにしようか…
モンブランにしようか…
夜の空いた時間を使って、何種類か作りたい!

栗の渋皮煮なんて、何年振りでしょう。
今からワクワクしています。

さて、今日からまた通常に戻ります。
仕事もラストスパート!
今日は仕事が多いとよいなぁ。

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 33現在の記事:
  • 165今日の閲覧数:
  • 198昨日の閲覧数:
  • 149今日の訪問者数:
  • 168昨日の訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。