栗の渋皮煮で!クリチで栗のティラミス♪

ちょっと贅沢な栗のティラミス!
栗の渋皮煮を作ったので、クリームチーズとでティラミス風にしてみました。
栗がたっぷり入る、ちょっと贅沢なティラミスです。
ミキサーがあれば簡単に出来ます。
材料:(イワキのケーキ型・20×20cm・1台) 所要時間:約30分
栗の渋皮煮…300gほど | 渋皮煮のシロップ…60cc | 生クリーム…180cc |
クリームチーズ…200g | 砂糖…大2 | ココア…適量 |
フィンガービスケット…適量 | ||
★コーヒーシロップ | ||
ドリップコーヒー…60cc | 砂糖…大2 | カルーア…小1 |
作り方:
|
チーズクリームに、栗の粒が残るのが嫌でしたら、ちょっと多めにミキサーなどにかけてください。
ただ、粒が残るのもそれはそれで美味しいです。
カルーア(コーヒーリキュール)は、お子さんがいる場合は、控えてみてください。
楽天レシピさんは、こちらから。
栗の渋皮煮で!クリチで栗のティラミス♪
料理名:栗の渋皮煮で!クリチで栗のティラミス♪
作者:torezu
■材料(4~6人分)
【イワキのケーキ型・20×20cm】 /
栗の渋皮煮 / 300gほど
渋皮煮のシロップ / 60cc
生クリーム / 180cc
クリームチーズ / 200g
砂糖 / 大2
ココア / 適量
フィンガービスケット / 適量
★コーヒーシロップ /
ドリップコーヒー / 60cc
砂糖 / 大2
カルーア / 小1
■レシピを考えた人のコメント
栗の渋皮煮を作ったので、クリームチーズとでティラミス風にしてみました。
栗がたっぷり入る、ちょっと贅沢なティラミスです。
ミキサーがあれば簡単に出来ます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。