鶏胸肉をマヨネーズで、こっくりと仕上げ!鶏胸肉のマヨ辛ソテー

鶏胸肉のマヨ辛ソテー肉メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

鶏胸肉をマヨネーズでこっくりと仕上げた、簡単なチキンソテーです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏胸肉 … 2枚マヨネーズ … 大3おろしにんにく … 1片分
サラダ油 … 大1豆板醤 … 小1小麦粉 … 適量
付け合せの野菜 … お好みで

 作り方:

  1. 鶏肉は大きめの1口大に切り、軽く塩コショウしておく。
  2. マヨネーズ、豆板醤、おろしにんにくは良く混ぜ合わせておく。
  3. 鶏肉に薄く小麦粉をまぶし、余分な粉は落としておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、肉の両面をこんがり焼く。
  5. 混ぜておいた調味料を絡め、全体に火を通す。
  6. 器に盛り、好きな野菜を付け合せる。
  7. 完成!!

混ぜて焼くだけの簡単レシピです。肉にはしっかりと火を通して下さい。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました