鶏胸肉をマヨネーズで、こっくりと仕上げ!鶏胸肉のマヨ辛ソテー

肉メインのおかず

鶏胸肉をマヨネーズでこっくりと仕上げた、簡単なチキンソテーです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏胸肉 … 2枚 マヨネーズ … 大3 おろしにんにく … 1片分
サラダ油 … 大1 豆板醤 … 小1 小麦粉 … 適量
付け合せの野菜 … お好みで

 作り方:

  1. 鶏肉は大きめの1口大に切り、軽く塩コショウしておく。
  2. マヨネーズ、豆板醤、おろしにんにくは良く混ぜ合わせておく。
  3. 鶏肉に薄く小麦粉をまぶし、余分な粉は落としておく。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、肉の両面をこんがり焼く。
  5. 混ぜておいた調味料を絡め、全体に火を通す。
  6. 器に盛り、好きな野菜を付け合せる。
  7. 完成!!

混ぜて焼くだけの簡単レシピです。肉にはしっかりと火を通して下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ベイクオフ参照!メアリーさんのバッテンバーグケーキ

Count per Day

  • 72現在の記事:
  • 1438179総閲覧数:
  • 25今日の閲覧数:
  • 213昨日の閲覧数:
  • 17今日の訪問者数:
  • 124昨日の訪問者数:
  • 97一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP