<所要時間:約10分>
材料:4人分
●ナス…5~6本
●鶏もも肉…2枚
●トマト…大2個
●ピーマン…2個
●コンソメ…大1
●塩…小1/2~1
●オリーブオイル…適量
作り方
- 鶏肉は、一口大に切る。
- ナスはヘタを取り、2cm幅くらいの輪切りにする。
- 鍋に鶏肉とナスを入れて炒める。
- ナスにオイルが軽く染み込むまで、オリーブオイルを回しかけて1分ほど炒める。
- 水100cc(分量外)を加え、蓋をして、中火で6分ほど蒸し焼きにする。
- トマトは皮をむき、小さめの角切りにする。
- ピーマンはヘタと種を取り、小さめの乱切りにする。
- 鍋にトマトとピーマンを入れ、塩とコンソメも加えたら、強火で2~3分煮る。
- 器に盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
塩の量は、味を見ながら調整してみてください。
トマトの皮をむく時には、湯むきもおすすめですが、固めのトマトなら包丁でも皮がむけます。
時短で出来るスープですので、ぜひ具材のアレンジなどお試しください。
楽天レシピはこちらから
料理名:鍋一つで出来る!茄子とトマトと鶏モモの洋風煮♪
作者:torezu
■材料(4人分)
ナス / 5~6本
鶏もも肉 / 2枚
トマト / 大2個
ピーマン / 2個
コンソメ / 大1
塩 / 小1/2~1
オリーブオイル / 適量
■レシピを考えた人のコメント
いただき物のナスとトマトがあったので、シンプルな煮物にしてみました。
トマトの酸味とスープがとてもよく合っていて、家族にも好評でした。
鍋一つで簡単!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント