栗の渋皮煮で少しリッチに!大人のチョコブラウニー♪
少しリッチに!栗の渋皮煮入りのチョコブラウニー!
栗の渋皮煮を使い切る目的で作りました。
生地にもトッピングにも栗の渋皮煮を使っています。
イワキのケーキ型でなくても、角形のケーキ型を使えば簡単に作れます。
材料:(イワキのケーキ型・20cm角1台) 所要時間:約1時間
バター…200g | チョコ…200g | 卵…4個 |
グラニュー糖…180g | 薄力粉…120g | ベーキングパウダー…小1/2 |
栗の渋皮煮…200g | トッピングの栗の渋皮煮…適量 |
作り方:
|
焼き時間は、中央に竹串を刺してみて、生地がつかないようならOKです。
ケーキをシートごと持ち上げた時に、中央が窪まないくらいにしっかり目に焼いて下さい。
楽天レシピさんは、こちらから。
栗の渋皮煮で少しリッチに!大人のチョコブラウニー♪
料理名:栗の渋皮煮で少しリッチに!大人のチョコブラウニー♪
作者:torezu
■材料(4~6人分)
【イワキのケーキ型・20cm角1台】 /
バター / 200g
チョコ / 200g
卵 / 4個
グラニュー糖 / 180g
薄力粉 / 120g
ベーキングパウダー / 小1
栗の渋皮煮 / 200g
トッピングの栗の渋皮煮 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
栗の渋皮煮を使い切る目的で作りました。
生地にもトッピングにも栗の渋皮煮を使っています。
イワキのケーキ型でなくても、角形のケーキ型を使えば簡単に作れます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません