鯖の水煮缶でアレンジ!白菜との時短煮物!
鯖の水煮缶を買ったので、白菜と一緒に煮物にしてみました。
シンプルな味付けで、生姜が効いているので、魚臭さも軽減です。
簡単に味付けできるのが缶詰の良い所。
材料:(2人分) 所要時間:約5分
白菜…1/4玉 | 鯖の水煮缶…1缶 | ねぎのみじん切り…適量 |
唐辛子の輪切り…適量 | ||
★煮汁 | ||
水…200cc | 醤油…大1 | みりん…大1 |
生姜チューブ…3cmほど |
作り方:
|
白菜がしんなりすれば、煮終わりです。
魚にはもう火が通っているので、火の通りを気にする必要はありません。
出来れば缶汁ごと使う方が美味しいですが、臭みが気になる方は、缶汁を切ってから加えてください。
楽天レシピさんは、こちらから。
鯖の水煮缶アレンジ!白菜と鯖水煮のシンプル煮物♪
料理名:鯖の水煮缶アレンジ!白菜と鯖水煮のシンプル煮物♪
作者:torezu
■材料(2人分)
白菜 / 1/4玉
鯖の水煮缶 / 1缶
ねぎのみじん切り / 適量
唐辛子の輪切り / 適量
★煮汁 /
水 / 200cc
醤油 / 大1
みりん / 大1
生姜チューブ / 3cmほど
■レシピを考えた人のコメント
鯖の水煮缶を買ったので、白菜と一緒に煮物にしてみました。
シンプルな味付けで、生姜が効いているので、魚臭さも軽減です。
簡単に味付けできるのが缶詰の良い所。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント