クリームたっぷり!南瓜の生タイプシフォンケーキ♪

中にも上にもクリームたっぷりのシフォンケーキ!
ハロウィン用に南瓜のケーキを作ってみました。
パウンド型を使うシフォンケーキです。
中にも外にもクリームたっぷりです。
材料:(パウンドケーキ型・大1台分) 所要時間:1時間以上
南瓜…正味75g | 卵…3個 | 砂糖…60g |
サラダ油…30g | 牛乳…10g | 薄力粉…45g |
★デコレーション | ||
生クリーム…100cc | 砂糖…大2 |
作り方:
|
南瓜はレンジを使うと、簡単にできます。
裏ごしは必須なので、必ず行ってください。
最初膨らみますが、冷ましている間に萎みます。
失敗ではないので、気にせずデコレーションしてみてください。
楽天レシピさんは、こちらから。
クリームたっぷり!南瓜の生タイプシフォンケーキ♪
料理名:クリームたっぷり!南瓜の生タイプシフォンケーキ♪
作者:torezu
■材料(4~6人分)
【パウンドケーキ型・大1台分】 /
南瓜 / 正味75g
卵 / 3個
砂糖 / 60g
サラダ油 / 30g
牛乳 / 10g
薄力粉 / 45g
★デコレーション /
生クリーム / 100cc
砂糖 / 大2
■レシピを考えた人のコメント
ハロウィン用に南瓜のケーキを作ってみました。
パウンド型を使うシフォンケーキです。
中にも外にもクリームたっぷりです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。