ぽかぽか温まる!鶏モモと大根のサムゲタン風スープ♪

体の中から温めるサムゲタン風スープ!
大根の消費メニューとして作ってみました。
鶏もも肉と大根がメインですが、あっさり系の薄味塩スープで、温まれます。
特別な材料が要らないサムゲタン風スープです。
材料:(4人分) 所要時間:約30分
大根…1本 | 鶏もも肉…1~2枚 | チンゲンサイ…2株 |
白米…大2 | ||
★煮汁 | ||
水…1000cc | 酒…大4 | ウェイパー…大1 |
塩…大1/2 | 生姜チューブ…3cm | 昆布(10×10cm)…1~2枚ほど |
作り方:
|
米の入った袋は、任意のタイミングで取り出してください。
軽くとろみがつくかと思いますので、お好きなとろみがついたら、取り出してOKです。
楽天レシピさんは、こちらから。
ぽかぽか温まる!鶏モモと大根のサムゲタン風スープ♪
料理名:ぽかぽか温まる!鶏モモと大根のサムゲタン風スープ♪
作者:torezu
■材料(4人分)
大根 / 1本
鶏もも肉 / 1~2枚
チンゲンサイ / 2株
白米 / 大2
★煮汁 /
水 / 1000cc
酒 / 大4
ウェイパー / 大1
塩 / 大1/2
生姜チューブ / 3cm
昆布 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
大根の消費メニューとして作ってみました。
鶏もも肉と大根がメインですが、あっさり系の薄味塩スープで、温まれます。
特別な材料が要らないサムゲタン風スープです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。