秋は煮物が美味しい季節!鶏もも&白滝の甘辛煮♪

シンプルな鶏モモ肉と白滝の甘辛煮!
最近肌寒くなったので、また煮物を作ってみました。
白滝が常備してあるので、白滝を使いましたが、糸こんにゃくなどでも美味しいです。
生姜や赤唐辛子でポカポカです。
材料:(4人分) 所要時間:約15分
鶏もも肉…2枚 | 白滝…1袋 | 人参…1本 |
三つ葉…1束 | ネギ…10cm | 生姜チューブ…小1~2 |
赤唐辛子の輪切り…1本分 | ||
★煮汁 | ||
水…200cc | ほんだし…大1 | 砂糖…大2 |
酒…大2 | 醤油…大4 |
作り方:
|
白滝は、匂いが気になるようなら、一度茹でてから加えてもOKです。
ちょっと薄目の味付けになっていますので、煮汁の材料はお好みで加減してみてください。
楽天レシピさんは、こちらから。
秋は煮物が美味しい季節!鶏もも&白滝の甘辛煮♪
料理名:秋は煮物が美味しい季節!鶏もも&白滝の甘辛煮♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
白滝 / 1袋
人参 / 1本
三つ葉 / 1束
ネギ / 10cm
生姜チューブ / 小1~2
赤唐辛子の輪切り / 1本分
★煮汁 /
水 / 200cc
ほんだし / 大1
砂糖 / 大2
酒 / 大2
醤油 / 大4
■レシピを考えた人のコメント
最近肌寒くなったので、また煮物を作ってみました。
白滝が常備してあるので、白滝を使いましたが、糸こんにゃくなどでも美味しいです。
生姜や赤唐辛子でポカポカです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。