なすと鶏モモで!なすと鶏もも肉の揚げおろしがけ♪

なすと鶏もも肉でボリュームおかずに!
ナスと鶏もも肉を揚げたものに、大根おろしとタレを添えてさっぱり目に仕上げてみました。
鶏のから揚げとおろしは良く合いますね。
揚げててもおろしのお陰でさっぱり。
材料:(4人個分) 所要時間:約10分
鶏モモ肉…2枚 | なす…4~5本 | 大根…1/2本 |
片栗粉…大3~4 | 三つ葉…適量 | |
★タレ | ||
水…50cc | 醤油…大3 | みりん…大2 |
砂糖…大1 | 生姜チューブ…3cm |
作り方:
|
鶏肉はきつね色になるまで、しっかりと揚げてください。
なすは箸でつかんでみて、しなっとしていればOKです。
楽天レシピさんは、こちらから。
なすと鶏モモで!なすと鶏もも肉の揚げおろしがけ♪
料理名:なすと鶏モモで!なすと鶏もも肉の揚げおろしがけ♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏モモ肉 / 2枚
なす / 4~5本
大根 / 1/2本
片栗粉 / 大3~4
三つ葉 / 適量
★タレ /
水 / 50cc
醤油 / 大3
みりん / 大2
砂糖 / 大1
生姜チューブ / 3cm
■レシピを考えた人のコメント
ナスと鶏もも肉を揚げたものに、大根おろしとタレを添えてさっぱり目に仕上げてみました。
鶏のから揚げとおろしは良く合いますね。
揚げててもおろしのお陰でさっぱり。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。