<所要時間:約10分>
材料:4人分
●鶏モモ肉…2枚
●なす…4~5本
●大根…1/2本
●片栗粉…大3~4
●三つ葉…適量
材料:タレ
●水…50cc
●醤油…大3
●みりん…大2
●砂糖…大1
●生姜チューブ…3cm
作り方
- 鶏もも肉は、一口大に切る。
- ボールに鶏肉と片栗粉を入れて、全体に粉をまぶす。
- なすはヘタを取り、縞目に皮をむき、縦に2等分する。
- 170度くらいの油で、鶏肉がきつね色になるまで揚げる。
- 大根は皮をむき、おろし金ですりおろし、大根おろしを作る。
- ★タレの材料は、混ぜ合わせておく。
- なすも揚げ、箸でつかんで柔らかくなっていればOK。
- 器に鶏肉となすを盛りつけ、大根おろしを乗せたら、★タレを回しかける。
- あれば三つ葉を飾って、完成!!
ワンポイントアドバイス
鶏肉はきつね色になるまで、しっかりと揚げてください。
なすは箸でつかんでみて、しなっとしていればOKです。
楽天レシピさんはこちら
料理名:なすと鶏モモで!なすと鶏もも肉の揚げおろしがけ♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏モモ肉 / 2枚
なす / 4~5本
大根 / 1/2本
片栗粉 / 大3~4
三つ葉 / 適量
★タレ /
水 / 50cc
醤油 / 大3
みりん / 大2
砂糖 / 大1
生姜チューブ / 3cm
■レシピを考えた人のコメント
ナスと鶏もも肉を揚げたものに、大根おろしとタレを添えてさっぱり目に仕上げてみました。
鶏のから揚げとおろしは良く合いますね。
揚げててもおろしのお陰でさっぱり。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント