<所要時間:約10分>
材料:4人分
●鶏もも肉…2枚
●大根…400~500g
●椎茸…3個
●ナス…3~4個
●人参…1/2本
材料:つゆ
●酒…大2
●みりん…大2
●砂糖…大2
●オイスターソース…大2
●味噌…大2
●水…200cc
作り方
- 鶏肉は、大き目の一口大に切る。
- 人参は半月切りに、ナスは乱切りに、椎茸は一口大に切る。
- 大根は皮をむき、1cm厚さくらいの半月切りにする。
- 圧力鍋に少し多めに油(分量外)を引き、野菜類全てと鶏肉を入れ、鶏肉が白っぽくなるまで炒める。
- ★つゆの材料を全て鍋に加え、全体をざっと混ぜ合わせる。
- 蓋をして、強火にかけ、重りがカタカタしだしたら、弱火にして5分ほど煮る。
- 器に盛りつけ、あれば大根の葉を飾って完成!!
ワンポイントアドバイス
油を少し多めに引くと、全体に油がまわって美味しくなります。
圧力鍋を使う時には、しっかりと圧がかかってから、弱火にするようにしてください。
楽天レシピはこちらから
料理名:圧力鍋で時短!鶏モモと野菜のオイスター味噌煮♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
大根 / 400~500g
椎茸 / 3個
ナス / 3~4個
人参 / 1/2本
★つゆ /
酒 / 大2
みりん / 大2
砂糖 / 大2
オイスターソース / 大2
味噌 / 大2
水 / 200cc
■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉と野菜を使った煮物でバリエーションをと思い、味噌とオイスターソースで味付けてみました。
圧力鍋を使うから、煮る時間も短く、野菜がほろほろになります。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント