ぶりの切り身のソテー!揚げ焼きブリのネギ味噌乗せ♪

ぶりの切り身を洋風にムニエル風に!
ブリが半額で手に入ったので、ソテーっぽくしてみました。
衣を薄く付けて揚げ焼きしたぶりに、ネギ味噌ダレが絡みます。
時短で作れるので、ぜひ作ってみてください。
材料:(4人分) 所要時間:約10分
ぶりの切り身…4切れ | 片栗粉…大2 | ネギ…大1/2本 |
★味噌ダレ | ||
味噌…大2~3 | 酒…大3 | みりん…大2 |
砂糖…小1 |
作り方:
|
ネギ味噌ダレは、焦げないように注意してください。
心配ならずっと弱火で調理しても大丈夫です。
少し濃いめの味付けなので、味噌の量など調整してみてください。
楽天レシピさんは、こちらから。
ぶりの切り身のソテー!揚げ焼きブリのネギ味噌乗せ♪
料理名:ぶりの切り身のソテー!揚げ焼きブリのネギ味噌乗せ♪
作者:torezu
■材料(4人分)
ぶりの切り身 / 4切れ
片栗粉 / 大2
ネギ / 大1/2本
★味噌ダレ /
味噌 / 大2~3
酒 / 大3
みりん / 大2
砂糖 / 小1
■レシピを考えた人のコメント
ブリが半額で手に入ったので、ソテーっぽくしてみました。
衣を薄く付けて揚げ焼きしたぶりに、ネギ味噌ダレが絡みます。
時短で作れるので、ぜひ作ってみてください。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。