大根の大量消費に!大根とすりみのミルフィーユ鍋♪
大根のミルフィーユ鍋で大量消費!
大根を沢山頂いたので、鍋物にしてみました。
塩味ベースですが、すりみから良い出汁が出てくれます。
大きな鍋で作ると、大根の大量消費にも良いですね。
材料:【鍋30cm分】所要時間:約30分
大根…中2本 | 卵…10個 | すりみ(種類は何でも)…500g |
人参…1/4本 | さつまあげ…5~6枚 | 水…600~800cc |
塩…大1 | 昆布…20cmほど |
作り方:
|
すりみを接着剤代わりにして、大根を並べていきます。
大根の厚みは薄すぎても美味しくないので、8mmくらいがベストです。
さつま揚げなどは、お好みでどうぞ。
楽天レシピさんは、こちらから。
大根の大量消費に!大根とすりみのミルフィーユ鍋♪
料理名:大根の大量消費に!大根とすりみのミルフィーユ鍋♪
作者:torezu
■材料(5~6人分)
【鍋30cm分】 /
大根 / 中2本
卵 / 10個
すりみ(種類は何でも) / 500g
人参 / 1/4本
さつまあげ / 5~6枚
水 / 600~800cc
塩 / 大1
昆布 / 20cmほど
■レシピを考えた人のコメント
大根を沢山頂いたので、鍋物にしてみました。
塩味ベースですが、すりみから良い出汁が出てくれます。
大きな鍋で作ると、大根の大量消費にも良いですね。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません