大根おろしでさっぱりと!鶏モモと白菜のみぞれ醤油鍋

汁まで飲み干せるさっぱり系鍋物!
大根を消費したかったので、みぞれ鍋にして、大根おろしを添えてみました。
少し濃いめに味つけしてあるので、野菜から水分が出ても大丈夫!
汁まで飲み干す美味さ?!
材料:【30cm鍋用】所要時間:約30分
鶏もも肉…2~3枚 | 白菜…1/2個 | 白滝…1袋 |
人参…1/4本 | ゆで卵…5~6個 | 大根…1/2本 |
赤唐辛子の輪切り…適量 | ||
★鍋つゆ | ||
水…600cc | ウェイパー…大2 | 醤油…大5~6 |
みりん…大2 |
作り方:
|
白菜がしんなりする頃には、鶏肉にも火が通っていると思いますが、心配なら、何度か鶏肉をひっくり返してまんべんなく火を通してください。
唐辛子の輪切りは、お好みでどうぞ。
楽天レシピさんは、こちらから。
大根おろしでさっぱりと!鶏モモと白菜のみぞれ醤油鍋
料理名:大根おろしでさっぱりと!鶏モモと白菜のみぞれ醤油鍋
作者:torezu
■材料(5~6人分)
【30cm鍋用】 /
鶏もも肉 / 2~3枚
白菜 / 1/2個
白滝 / 1袋
人参 / 1/4本
ゆで卵 / 5~6個
大根 / 1/2本
赤唐辛子の輪切り / 適量
★鍋つゆ /
水 / 600cc
ウェイパー / 大2
醤油 / 大5~6
みりん / 大2
■レシピを考えた人のコメント
大根を消費したかったので、みぞれ鍋にして、大根おろしを添えてみました。
少し濃いめに味つけしてあるので、野菜から水分が出ても大丈夫!
汁まで飲み干す美味さ?!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。