チキンソテーを梅干と青じそと一緒に!梅しそチキン

梅しそチキン肉メインのおかず
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梅としそでさっぱりと仕上げた、夏向けのチキンソテーです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:15分

鶏胸肉 … 2枚青じそ … 4枚梅干 … 4個弱
片栗粉 … 適量付け合せの野菜 … お好みで

作り方:

  1. 鶏肉を切り離さないように気をつけながら、観音開きにする。
  2. 開いた鶏肉に、しそを乗せ、更に上につぶした梅干を乗せる。
  3. 鶏肉の外側に軽く塩コショウをし、片栗粉を全体にまぶす。
  4. フライパンに多めに油を引き、両面に焼き色をつける。
  5. 焼き色がついたら、蓋をして、弱めの中火で中まで火を通す。
  6. 完成!!

鶏肉を二枚に開くときに、切り離さないようにだけ注意して下さい。

 

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