激辛が癖になる?!大根の簡単辛子漬け♪

激辛だけど癖になる大根の辛子漬け!
大根の大量消費のために、辛子漬けを作ってみました。
割と激辛に近いのですが、食べているうちに癖になる味です。
漬け込む時間を除けば、5分以内で出来ます。
材料:(4人分) 所要時間:1時間以上(漬け込む時間含む)
大根…500gほど | 塩…大1 | 酢…大2 |
砂糖…大4 | 粉辛子…大1 |
作り方:
|
材料は袋に入れたままだと、うまく混ざらないことがあるので、袋に入れてから、袋の中で手で揉むと良いです。
その後、袋の上から揉みこむようにすると、しっかりと味が混ざります。
楽天レシピさんは、こちらから。
激辛が癖になる?!大根の簡単辛子漬け♪
料理名:激辛が癖になる?!大根の簡単辛子漬け♪
作者:torezu
■材料(4人分)
大根 / 500gほど
塩 / 大1
酢 / 大2
砂糖 / 大4
粉辛子 / 大1
■レシピを考えた人のコメント
大根の大量消費のために、辛子漬けを作ってみました。
割と激辛に近いのですが、食べているうちに癖になる味です。
漬け込む時間を除けば、5分以内で出来ます。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。