大根おろしでさっぱり!揚げニシンのおろしポン酢がけ

鰊を揚げてさっぱりと大根おろしで!
ニシンが安く手に入ったので、おろしポン酢でさっぱりとさせてみました。
揚げたニシンは、焼き魚とはまた違った風味が楽しめます。
ぜひ新鮮なニシンを使ってください。
材料:(3人分) 所要時間:約10分
ニシンの開き…3尾分 | 片栗粉…大2ほど | 生姜チューブ…小2ほど |
醤油…大1 | 大根…1/4本 | ポン酢…適量 |
作り方:
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魚を揚げている最中にひっくり返す時には、身が崩れやすいので、フライ返しなどでゆっくりとひっくり返してください。
ひっくり返す際には、表面が少し硬くなった時を見計らってひっくり返してください。
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大根おろしでさっぱり!揚げニシンのおろしポン酢がけ
料理名:大根おろしでさっぱり!揚げニシンのおろしポン酢がけ
作者:torezu
■材料(3人分)
ニシンの開き / 3尾分
片栗粉 / 大2ほど
生姜チューブ / 小2ほど
醤油 / 大1
大根 / 1/4本
ポン酢 / 適量
■レシピを考えた人のコメント
ニシンが安く手に入ったので、おろしポン酢でさっぱりとさせてみました。
揚げたニシンは、焼き魚とはまた違った風味が楽しめます。
ぜひ新鮮なニシンを使ってください。
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