圧力鍋で味もしみしみ!ブリのアラでぶり大根♪

圧力鍋で時短!しみしみブリ大根!
ブリのアラが安く手に入ったので、大根と煮付けてみました。
圧力鍋を使うので、短時間でも味がしみしみになります。
生姜と湯通しで、臭みも少ない美味しい煮物に…。
材料:(5~6人分) 所要時間:約30分
大根…中2本 | ブリのアラ…400~500g | |
★煮汁 | ||
水…800cc | 生姜チューブ…大1弱 | 砂糖…大8 |
酒…100cc | 醤油…100cc |
作り方:
|
ブリにはしっかりと熱湯を回しかけてください。
この一手間で、ぐっと臭みは減ります。
味が濃い目なので、煮えた後に煮詰める必要はありません。
ぜひ、新鮮なブリのアラで作ってみてください。
楽天レシピさんは、こちらから。
圧力鍋で味もしみしみ!ブリのアラでぶり大根♪
料理名:圧力鍋で味もしみしみ!ブリのアラでぶり大根♪
作者:torezu
■材料(5~6人分)
大根 / 中2本
ブリのアラ / 400~500g
★煮汁 /
水 / 800cc
生姜チューブ / 大1弱
砂糖 / 大8
酒 / 100cc
醤油 / 100cc
■レシピを考えた人のコメント
ブリのアラが安く手に入ったので、大根と煮付けてみました。
圧力鍋を使うので、短時間でも味がしみしみになります。
生姜と湯通しで、臭みも少ない美味しい煮物に…。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。