ピリ辛大根が癖になる?大根のにんにくポン酢漬け♪

おかず

<所要時間:約5分(寝かせる時間除く)>

材料:4人分

●大根…1/4本(250gほど)
●ポン酢…大3
●めんつゆ…大1
●白ごま…大1/2
●にんにくチューブ…3cm
●唐辛子の輪切り…1本分

作り方

  1. 大根は皮をむき、3cm長さくらいの拍子切りにする。
  2. ZIPロックの袋に、切った大根と他の材料を全て入れる。
  3. 袋の上から良く手でもみ、味が染み込んだら、冷蔵庫で一晩寝かせる。
  4. 盛りつけて完成!!

ワンポイントアドバイス

大根の大きさはお好みで加減してみてください。
ZIPロックの袋がない場合は、ポリ袋でもOKですが、その場合は汁が漏れないように二重にしてください。
出来れば、冷蔵庫で一晩寝かせると、しっかりと味が染みます。

楽天レシピはこちらから

ピリ辛大根が癖になる?大根のにんにくポン酢漬け♪
ピリ辛大根が癖になる?大根のにんにくポン酢漬け♪

料理名:ピリ辛大根が癖になる?大根のにんにくポン酢漬け♪
作者:torezu

■材料(4人分)
大根 / 1/4本(250gほど)
ポン酢 / 大3
めんつゆ / 大1
白ごま / 大1/2
にんにくチューブ / 3cm
唐辛子の輪切り / 1本分

■レシピを考えた人のコメント
大根とポン酢で、ピリ辛の漬物にしてみました。
にんにくがガツンと効いていて、癖になる味です。
カレーライスの福神漬け代わりに食べても美味しいです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 98現在の記事:
  • 1430700総閲覧数:
  • 435今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 316今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP