<所要時間:約5分>
材料:4人分
●大根…200~250gほど
●パセリのみじん切り…大1/2ほど
●唐辛子の輪切り…1本分
材料:ドレッシング
●マヨネーズ…大3~4
●牛乳…大2
●レモン汁…大1
作り方
- 大根は皮をむき、スライサーなどで薄い輪切りにする。
- 大根に塩小1/2(分量外)を加え、手で良く揉みこむ。
- 3分程置き、水分が出たら捨てておく。
- 皿に薄切りの大根を重ねながら並べる。
- ★ドレッシングの材料は良く混ぜ合わせる。
- 大根の上にドレッシングを回しかけ、パセリのみじん切りと唐辛子の輪切りを散らす。
- 完成!!
ワンポイントアドバイス
大根はスライサーがあれば、それで薄切りがベストですが、スライサーがない場合は、3mmほどの厚さになるように、出来るだけ薄くスライスしてください。
唐辛子はあっても無くても良いですが、パセリはぜひ添えてください。
楽天レシピはこちらから
大根をマヨネーズソースで!大根のカルパッチョ風♪
by torezu
材料(4人分)
大根 / 200~250gほど
パセリのみじん切り / 大1/2ほど
唐辛子の輪切り / 1本分
★ドレッシング /
マヨネーズ / 大3~4
牛乳 / 大2
レモン汁 / 大1
レシピを考えた人のコメント
大根をカルパッチョ風に仕上げてみました。
ミルクとマヨネーズソースのドレッシングで、食べやすくしてあります。
サラダの代わりに、副菜としてぜひどうぞ。
詳細を楽天レシピで見る→
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント