<所要時間:約10分>
材料:4人分
●鶏もも肉…2枚
●片栗粉…大3~4
●かいわれ大根…1/2パック
材料:旨辛ダレ
●砂糖…大1
●みりん…大1
●コチュジャン…大1
●ケチャップ…大2
作り方
- 鶏肉は、少し大きめの一口大に切る。
- 鶏肉に片栗粉を全体にまんべんなく、薄くまぶす。
- 170度くらいの油で、鶏肉がきつね色になるまで揚げる。
(今回はフライパンで揚げ物をしています。) - フライパンの油を処理し、綺麗に洗って拭いたら、★旨辛ダレを加えて混ぜる。
- 弱火で熱し、砂糖が溶けたら、旨辛ダレはOK。
- 揚げた鶏肉を旨辛ダレの中に加える。
- 全体に旨辛ダレを絡めるようにして、鶏肉が赤く染まったらOK。
- 器に盛りつけ、かいわれ大根を添えて完成!!
ワンポイントアドバイス
コチュジャンの量は、お好みで加減してみてください。
フライパンで作りますが、もちろん天ぷら鍋を併用してもOKです。
かいわれ大根の代わりに、色々なトッピングで飾ってアレンジしても。
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料理名:フライパン一つで!鶏もも肉の韓国風旨辛チキン♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
片栗粉 / 大3~4
かいわれ大根 / 1/2パック
★旨辛ダレ /
砂糖 / 大1
みりん / 大1
コチュジャン / 大1
ケチャップ / 大2
■レシピを考えた人のコメント
鶏もも肉で韓国風の旨辛チキンを作ってみました。
揚げ物ですが、フライパン一つで作れるようになっています。
甘辛い味付けで、ご飯も進みます。
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