<所要時間:約5分>
材料:2人分
●大根…300gほど
●青じそ…8~10枚
●鰹節…ひとつまみ
●めんつゆ…大1
●梅干…1個
作り方
- 大根は皮をむき、千切りにする。
- 青じそも千切りにする。
- 梅干は種を取り、包丁で叩く。
- ボールに切った大根、青じそ、梅干、めんつゆを入れる。
- 全体にめんつゆが行きわたるようにしっかりと混ぜ合わせる。
- 器に盛りつけ、鰹節を散らしたら完成!!
ワンポイントアドバイス
梅干の量はお好みで加減してみてください。
青じその量もお好みで、加減OKです。
出来上がった直後が美味しいので、ギリギリで和えてみてください。
楽天レシピはこちらから
料理名:さっぱりといくらでもいける?大根の梅じそ和え♪
作者:torezu
■材料(2人分)
大根 / 300gほど
青じそ / 8~10枚
鰹節 / ひとつまみ
めんつゆ / 大1
梅干 / 1個
■レシピを考えた人のコメント
大根が沢山あったので、さっぱりと食べられる和え物を作ってみました。
青じそのさっぱり風味で、ついつい手が伸びます。
梅干と青じそは良く合いますね。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント