さっぱりといくらでもいける?大根の梅じそ和え♪

おかず

<所要時間:約5分>

材料:2人分

●大根…300gほど
●青じそ…8~10枚
●鰹節…ひとつまみ
●めんつゆ…大1
●梅干…1個

作り方

  1. 大根は皮をむき、千切りにする。
  2. 青じそも千切りにする。
  3. 梅干は種を取り、包丁で叩く。
  4. ボールに切った大根、青じそ、梅干、めんつゆを入れる。
  5. 全体にめんつゆが行きわたるようにしっかりと混ぜ合わせる。
  6. 器に盛りつけ、鰹節を散らしたら完成!!

ワンポイントアドバイス

梅干の量はお好みで加減してみてください。
青じその量もお好みで、加減OKです。
出来上がった直後が美味しいので、ギリギリで和えてみてください。

楽天レシピはこちらから

さっぱりといくらでもいける?大根の梅じそ和え♪
さっぱりといくらでもいける?大根の梅じそ和え♪

料理名:さっぱりといくらでもいける?大根の梅じそ和え♪
作者:torezu

■材料(2人分)
大根 / 300gほど
青じそ / 8~10枚
鰹節 / ひとつまみ
めんつゆ / 大1
梅干 / 1個

■レシピを考えた人のコメント
大根が沢山あったので、さっぱりと食べられる和え物を作ってみました。
青じそのさっぱり風味で、ついつい手が伸びます。
梅干と青じそは良く合いますね。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 60現在の記事:
  • 1430771総閲覧数:
  • 57今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 52今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP