チキンにたっぷりの南蛮とタルタルソース!チキンタルタル南蛮

肉メインのおかず

鶏のから揚げに、タルタルソースと南蛮ソースで、ちょっぴりリッチに。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

鶏のから揚げ
鶏胸肉 … 2枚 溶き卵 … 1個 片栗粉 … 適量
南蛮ソース
酢 … 大4 砂糖 … 大4 醤油 … 大4
酒 … 大1 豆板醤 … 小1 ごま油 … 小1
すりおろしにんにく … 1片分 すりおろし生姜 … 1かけ分 片栗粉 … 大1
タルタルソース
ゆで卵 … 2個 マヨネーズ … 大6 ピクルスのみじん切り … 大1
レモン汁 … 小1

作り方:

  1. 南蛮ソースの材料は、全て混ぜ合わせておく。
  2. ゆで卵、きゅうり、パセリはみじん切りにし、マヨネーズで和えて、タルタルソースを作っておく。
  3. 鶏肉は厚みを二等分し、観音開きにしてから、軽く塩コショウする。
  4. 下処理が終った鶏肉に、溶き卵、片栗粉の順に衣をつけ、キツネ色になるまで揚げる。
  5. 揚げた鶏肉は、しっかりと油抜きをしておく。
  6. 合わせておいた南蛮ソースをフライパンにいれ、中火にかけて、とろみがつくまで炒める。
  7. 鶏肉を食べやすい大きさに切り、南蛮ソースとタルタルソースを上にかける。
  8. 完成!!

材料が多いので、ちょっと大変ですが、順番に作れば、そんなに大変ではないです。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    100均のレモンケーキ型で!リアルなさつま芋ケーキ

  3. 3

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

  4. 4

    冷凍から煮込んでOK!白菜と水餃子の中華スープ♪

  5. 5

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

Count per Day

  • 61現在の記事:
  • 1437843総閲覧数:
  • 94今日の閲覧数:
  • 102昨日の閲覧数:
  • 41今日の訪問者数:
  • 79昨日の訪問者数:
  • 87一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP