楽天レシピさんで作ったよ!報告いただきました!
先日楽天レシピさんで、作ったよ!報告をいただきましたのでご紹介です!
作って頂いたのは、フライパン一つで!鶏もも肉の韓国風旨辛チキン♪ で
作って下さったのは、たんさん娘 さん。
とっても旨辛ですね!
ごはんが進みます^_^
と嬉しいメッセージをいただきました!
旨辛のチキンって、箸が進みますよね。
素敵に作って下さり、ありがとうございました!
次にご紹介するのは、簡単に出来る!苺とキウィフルーツのミルク寒天です。で
作って下さったのは、月のおと さんです。
ゴールドキウイで作りました。
いちごが少しすっばかったけどミルク寒天が甘くてちょうどよくおいしかったです♪
こどもがもっと食べたい~と喜んでました^^
とこちらも素敵なメッセージを頂きました!
ミルク寒天って、どことなく懐かしい味わいですよね。
子供さんにも喜んでいただけて嬉しいです!
つくれぽを頂いたお二人の方には、感謝の心。
ぜひ、リピお待ちしております!
ガトー・インビジブルってなに?
【丸ごとりんごカップケーキ】しっとりケーキにりんごのサクっとした食感♪
ガトー・インビジブルってご存知ですか?
私は知らなかったのですが、ちょっと調べてみますと…
卵や牛乳、小麦粉で作るカスタード風味の生地に、スライスしたフルーツなどをたっぷり入れたケーキのこと
という風に、説明が載っていました。
断面が美しいとのことで、インスタ映えすると人気のケーキでもあります。
断面を見ると、フランス流と言われる理由もわかりますね。
手順も非常にわかりやすく、これならすぐに作れそう!
ガトー・インビジブルって、実はすごいケーキだったんですね。^^
料理名:フランス流りんごケーキ ガトー・インビジブル
作者:liqueur
レシパーさんからのポイントを引用させていただきますと。
りんごの変色を防ぐために、生地を作ってからりんごをカットし、すぐに生地と絡めるようにします。
日本はパウンド型を使って作っているレシピが多いですが、フランスのレシピは丸型で作ったものが圧倒的でした。
とのことでした。
パウンド型でも作れるんですね!
りんごがたっぷり入るケーキは、何だか贅沢な感じもします。
これなら、りんごは生が一番という母も納得してくれるかな?
楽天レシピさんは、お気に入り登録があるので、後でスマホで見る時にも便利ですね。^^
独り言…
昨日は時間が空いたので、以前から作ってみたかった楽天レシピさんのシナモンロールにチャレンジ!
HBで作れるとのことで、作ってみたら、これが美味しい!
焼いている間に、ふんわりと香るシナモンがすごい!
しっとりふわふわに仕上がりました。
二次発酵の時に、ラップと濡れ布巾を使うので、しっとりになるのかな?と思いました。
苫小牧にいる妹にLINEで写真を見せたら、プロみたい!と。
これは、今度帰省した時には作ってやらねば!^^
すごくわかりやすいレシピで、私でも失敗なく出来ました。
菓子パンを作るのは久しぶりでしたが、大満足です。
素敵なレシピをご紹介して下さったLela* さんには感謝です!
今日は土曜日ですが、新しい仕事が決まったこともあり、忙しくなりそうです。
それでは、素敵な休日をお過ごしください。^^
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