<所要時間:約10分>
材料:4人分
●うどん…4人分
●冷凍コロッケ…4個
●長ネギ…1/2本
●卵…2個
材料:めんつゆ
●水…800cc
●ほんだし…大2
●醤油…大4~5
●みりん…100cc
●砂糖…大1/2
作り方
- 冷凍コロッケは、180度くらいの油で、衣が固くなるまで揚げる。
- 揚げ終わったら、しっかりと油を切っておく。
- 鍋に★めんつゆの材料を入れて火にかける。
- 沸騰したら、3分ほど加熱を続けたら、めんつゆはOK。
- 卵は良くときほぐしておく。
- ねぎは、小口切りにする。
- うどんは、パッケージの時間通りにゆでる。
- 器に、めんつゆとうどんを盛りつけ、上にコロッケ、ネギ、卵を1/4量ずつ流しいれて完成!!
ワンポイントアドバイス
めんつゆは少し濃いめになってますので、お好みで醤油の量は加減してみてください。
上に乗せる具材は、アレンジ可能です。
今回はネギと卵を使いましたが、卵と三つ葉なども美味しいです。
楽天レシピはこちらから
料理名:冷凍コロッケで!子供よろこぶ手抜きコロッケうどん♪
作者:torezu
■材料(4人分)
うどん / 4人分
冷凍コロッケ / 4個
長ネギ / 1/2本
卵 / 2個
★めんつゆ /
水 / 800cc
ほんだし / 大2
醤油 / 大4~5
みりん / 100cc
砂糖 / 大1/2
■レシピを考えた人のコメント
弟からリクエストがあり作ってみました。
コロッケは冷凍のを使うので、とても手軽にできます。
うどんは生麺でも乾麺でもOKなので、ぜひ冬の寒い日に。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント