旬のゆずを使って!鶏モモのゆず醤油漬け焼き♪

旬のゆずで手軽な醤油漬け焼き!
ゆずと醤油の漬け汁に漬け込み、風味豊かに仕上げました。
鶏肉を漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。ゆずの風味が加わって、フルーティな味わいになります。
材料:(4人分) 所要時間:約1時間
鶏もも肉…2枚 | ゆず…1個 | 醤油…大2 |
みりん…大2 | 酒…大2 |
作り方:
|
鶏肉には味が染みやすいように、切れ込みを入れると火の通りも早いです。
少し焦げやすいので、焼き色を付ける時には注意してみてください。
楽天レシピさんは、こちらから。
旬のゆずを使って!鶏モモのゆず醤油漬け焼き♪
料理名:旬のゆずを使って!鶏モモのゆず醤油漬け焼き♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 2枚
ゆず / 1個
醤油 / 大2
みりん / 大2
酒 / 大2
■レシピを考えた人のコメント
ゆずと醤油の漬け汁に漬け込み、風味豊かに仕上げました。
鶏肉を漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。ゆずの風味が加わって、フルーティな味わいになります。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。