鶏胸肉をミキサーにかけ、整形して揚げただけ!チキンナゲット

チキンナゲット

鶏胸肉をミキサーでミンチにして、整形して揚げるだけの簡単なチキンナゲットです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:60分

鶏胸肉 … 2枚 ミックスベジタブル … 50g 小麦粉 … 1/2カップ
水 … 1/2カップ 卵 … 1/2個 サラダ油 … 大1
揚げ油 … 適量

作り方:

  1. 鶏胸肉を一口大に切り、フードプロセッサーにかけ、ひと塊になるくらいまでミンチにする。
  2. 小麦粉と水、卵、サラダ油を良く混ぜ合わせ、衣を作る。
  3. ミックスベジタブルを加え、手で良く練り混ぜる。
  4. 粘りが出てきたら、好みの大きさに整形する。
  5. 油の温度が170度になったことを確認し、整形したミンチに衣をまぶし、キツネ色になるまで揚げる。
  6. ケチャップやマスタードソースなど、好みの味付けでいただく。
  7. 完成!!

途中ひっくり返しながら、キツネ色になるまで揚げます。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 1383現在の記事:
  • 119今日の閲覧数:
  • 234昨日の閲覧数:
  • 47今日の訪問者数:
  • 208昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。