大根の大量消費に!鶏モモと大根のヒラヒラ鍋♪

おかず

<所要時間:約15分>

材料:30cm鍋用

●大根…1本
●鶏もも肉…2枚
●長ネギ…1/2本
●卵…4個

材料:鍋つゆ

●水…600cc
●ウェイパー…大2ほど
●みりん…大2
●醤油…大5~6

作り方

  1. 鍋に★鍋つゆの材料を全て入れて火にかけ、調味料を溶かす。
  2. 鶏もも肉は、大き目の一口大に切る。
  3. 大根は皮をむき、食べやすいように長さを三等分する。
  4. ピーラーを使い、大根をひらひらの薄切りにする。
  5. 鍋の中央に肉を入れ、周りを大根で敷き詰める。
  6. 蓋をして、15分ほど煮る。
  7. ねぎは斜め切りにする。
  8. 鍋に切ったネギを散らしいれ、中央に卵を割り入れる。
  9. 更に3~5分程煮て、卵が半熟になったらOK。
  10. 完成!!

ワンポイントアドバイス

鶏肉にはしっかりと火を通すようにしてください。
大根は味が染みた方が美味しいので、煮ている間に少しかき混ぜるようにすると、均一に火が通ります。
卵は生でも食べられますが、半熟が一番美味しいと思います。

楽天レシピさんはこちら

大根の大量消費に!鶏モモと大根のヒラヒラ鍋♪
大根の大量消費に!鶏モモと大根のヒラヒラ鍋♪

料理名:大根の大量消費に!鶏モモと大根のヒラヒラ鍋♪
作者:torezu

■材料(5~6人分)
【30cm鍋用】 /
大根 / 1本
鶏もも肉 / 2枚
長ネギ / 1/2本
卵 / 4個
★鍋つゆ /
水 / 600cc
ウェイパー / 大2ほど
みりん / 大2
醤油 / 大5~6

■レシピを考えた人のコメント
大根を大量消費するために、大根たっぷりの鍋にしてみました。
メインは鶏肉と大根ですが、卵を落とすとボリュームもアップします。
ヒラヒラの大根が新食感?!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  3. 3

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    サラダだけじゃない!フレンチドレッシングの炒め物!

Count per Day

  • 79現在の記事:
  • 1439920総閲覧数:
  • 104今日の閲覧数:
  • 174昨日の閲覧数:
  • 92今日の訪問者数:
  • 139昨日の訪問者数:
  • 162一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP