大根の大量消費に!鶏モモと大根のヒラヒラ鍋♪

汁まで美味しい!大根のヒラヒラ鍋!
大根を大量消費するために、大根たっぷりの鍋にしてみました。
メインは鶏肉と大根ですが、卵を落とすとボリュームもアップします。
ヒラヒラの大根が新食感?!
材料:【30cm鍋用】 所要時間:約15分
大根…1本 | 鶏もも肉…2枚 | 長ネギ…1/2本 |
卵…4個 | ||
★鍋つゆ | ||
水…600cc | ウェイパー…大2ほど | みりん…大2 |
醤油…大5~6 |
作り方:
|
鶏肉にはしっかりと火を通すようにしてください。
大根は味が染みた方が美味しいので、煮ている間に少しかき混ぜるようにすると、均一に火が通ります。
卵は生でも食べられますが、半熟が一番美味しいと思います。
楽天レシピさんは、こちらから。
大根の大量消費に!鶏モモと大根のヒラヒラ鍋♪
料理名:大根の大量消費に!鶏モモと大根のヒラヒラ鍋♪
作者:torezu
■材料(5~6人分)
【30cm鍋用】 /
大根 / 1本
鶏もも肉 / 2枚
長ネギ / 1/2本
卵 / 4個
★鍋つゆ /
水 / 600cc
ウェイパー / 大2ほど
みりん / 大2
醤油 / 大5~6
■レシピを考えた人のコメント
大根を大量消費するために、大根たっぷりの鍋にしてみました。
メインは鶏肉と大根ですが、卵を落とすとボリュームもアップします。
ヒラヒラの大根が新食感?!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。