青じそでさっぱりと!大根とソーセージのポン酢炒め♪

青じそとポン酢でダブルのさっぱり炒め物!
大根とソーセージでさっぱりとしたポン酢炒めにしてみました。
味付けもシンプルで、油もあまり使わないので、とってもヘルシーに仕上がりました。
材料:【4人分】 所要時間:約10分
大根…300gほど | ソーセージ…5~6本 | 青じそ…3~4枚 |
ポン酢…大1~2 | みりん…大1 |
作り方:
|
ポン酢の量はお好みで加減してみてください。
目安としては、薄味なら大1のポン酢、濃い目なら大2のポン酢がおすすめです。
焼き色を付けるために少量の油を使っていますが、油なしでも美味しくいただけます。
楽天レシピさんは、こちらから。
青じそでさっぱりと!大根とソーセージのポン酢炒め♪
料理名:青じそでさっぱりと!大根とソーセージのポン酢炒め♪
作者:torezu
■材料(4人分)
大根 / 300gほど
ソーセージ / 5~6本
青じそ / 3~4枚
ポン酢 / 大1~2
みりん / 大1
■レシピを考えた人のコメント
大根とソーセージでさっぱりとしたポン酢炒めにしてみました。
味付けもシンプルで、油もあまり使わないので、とってもヘルシーに仕上がりました。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。