鯖の水煮缶アレンジ!鯖と大根と貝割れのマヨサラダ♪

おかず

鯖の水煮で時短!さっぱりマヨサラダ!

鯖の水煮缶で、大根とサラダにしてみました。
手順も食材も少ないので、ささっと作れます。
マヨネーズで和えますが、割とさっぱりと食べられるサラダです。

材料:【4人分】 所要時間:約5分

大根…250gほど貝割れ大根…1/4パック鯖の水煮缶…1缶
マヨネーズ…大4白ごま…大1

作り方:

  1. 大根は皮をむき、千切りにする。
  2. かいわれ大根は、根元を落とし、食べやすい長さに切る。
  3. ボールに切った大根、貝割れ、マヨネーズ、白ごまを入れ、良く混ぜ合わせる。
  4. 鯖の水煮缶は、蓋をあけ、身だけを取り出す。
  5. 器にサラダを盛りつけ、上に鯖の水煮を乗せたら完成!!

鯖の水煮の缶汁は、お好きな方は捨てずに、マヨネーズと一緒に和えてもOKです。
今回は、身だけを使い、汁は捨てています。

 

 

 




楽天レシピさんは、こちらから。
鯖の水煮缶アレンジ!鯖と大根と貝割れのマヨサラダ♪
鯖の水煮缶アレンジ!鯖と大根と貝割れのマヨサラダ♪

料理名:鯖の水煮缶アレンジ!鯖と大根と貝割れのマヨサラダ♪
作者:torezu

■材料(4人分)
大根 / 250gほど
貝割れ大根 / 1/4パック
鯖の水煮缶 / 1缶
マヨネーズ / 大4
白ごま / 大1

■レシピを考えた人のコメント
鯖の水煮缶で、大根とサラダにしてみました。
手順も食材も少ないので、ささっと作れます。
マヨネーズで和えますが、割とさっぱりと食べられるサラダです。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

Count per Day

  • 37現在の記事:
  • 1286291総閲覧数:
  • 155今日の閲覧数:
  • 219昨日の閲覧数:
  • 137今日の訪問者数:
  • 175昨日の訪問者数:
  • 188一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

TOP