<所要時間:約5分>
材料:4人分
●大根…250gほど
●貝割れ大根…1/4パック
●鯖の水煮缶…1缶
●マヨネーズ…大4
●白ごま…大1
作り方
- 大根は皮をむき、千切りにする。
- かいわれ大根は、根元を落とし、食べやすい長さに切る。
- ボールに切った大根、貝割れ、マヨネーズ、白ごまを入れ、良く混ぜ合わせる。
- 鯖の水煮缶は、蓋をあけ、身だけを取り出す。
- 器にサラダを盛りつけ、上に鯖の水煮を乗せたら完成!!
ワンポイントアドバイス
鯖の水煮の缶汁は、お好きな方は捨てずに、マヨネーズと一緒に和えてもOKです。
今回は、身だけを使い、汁は捨てています。
楽天レシピさんはこちら
料理名:鯖の水煮缶アレンジ!鯖と大根と貝割れのマヨサラダ♪
作者:torezu
■材料(4人分)
大根 / 250gほど
貝割れ大根 / 1/4パック
鯖の水煮缶 / 1缶
マヨネーズ / 大4
白ごま / 大1
■レシピを考えた人のコメント
鯖の水煮缶で、大根とサラダにしてみました。
手順も食材も少ないので、ささっと作れます。
マヨネーズで和えますが、割とさっぱりと食べられるサラダです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント