手羽先をポン酢で、さっぱりと!手羽先のポン酢焼き

肉メインのおかず

焼いた手羽先を、ポン酢でさっぱりと仕上げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

手羽先 … 12本 ポン酢 … 大5 マーマレード … 大5

 作り方:

  1. 手羽先の裏側に、骨に沿って切り込みを入れておく。
  2. ボールにポン酢とマーマレードをいれ、良く混ぜ合わせておく。
  3. 鶏肉に混ぜたたれを絡め、そのまま冷蔵庫に、2時間ほど置いておく。(ZIPロックの袋に入れても!)
  4. 鶏肉を冷蔵庫から取り出し、オーブンを200度に温め始める。
  5. 天板にオーブンシートを敷き、上に鶏肉を並べる。
  6. 200度のオーブンで、20分強焼く。
  7. 完成!!

鶏肉にしっかりと味をつけるため、2時間くらいは置いておいて下さい。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  3. 3

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 125現在の記事:
  • 1430842総閲覧数:
  • 128今日の閲覧数:
  • 449昨日の閲覧数:
  • 97今日の訪問者数:
  • 322昨日の訪問者数:
  • 155一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP