手羽先をシンプルに塩コショウで!手羽先のオーブン焼き

手羽先のオーブン焼き肉メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

シンプルな塩コショウ味の、手羽先のオーブン焼きです。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

手羽先 … 400~500gレモン汁 … 大2こしょう … 少々
塩 … 大1セロリ … 1本ローズマリー … 適量

作り方:

  1. 手羽先にフォークで軽く穴を空けておく。
  2. 合わせたレモン汁と塩コショウを手に取り、手羽先にまんべんなく塗りつける
  3. オーブンを200度に温め始める。
  4. 天板にオーブンシートを敷き、上に一口大に切ったセロリを散らす。
  5. セロリの上に手羽先を並べ、上にローズマリーを散らす。
  6. 200度のオーブンに入れ、20分ほど焼く。
  7. 全体がこんがりと焼けたら、皿などに盛り付ける。
  8. 完成!!

ローズマリーは、全体にまんべんなく散らすと、香り良く仕上がります。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました