<所要時間:約10分>
材料:4人分
●パスタ…260gほど
●ザンギ…8個
●ほうれん草…2~3把
●椎茸…2個
●めんつゆ…大2
●みりん…大1
●にんにくチューブ…3cm
●サラダ油…大1
作り方
- ほうれん草は根元を落とし、1cm幅くらいのざく切りにする。
- ザンギはそれぞれ2等分し、レンジで1分ほど加熱する。
- 椎茸は石づきを取り、薄切りにする。
- たっぷりのお湯に塩を大1/2ほど(分量外)入れ、パスタをパッケージの袋に書いてある時間通りにゆでる。
- パスタがゆだる2分前くらいに、フライパンにサラダ油を引き、にんにくを弱火で炒める。
- 香りが出たら、次の作業へ。
- フライパンにほうれん草、ザンギ、椎茸を入れて強火でさっと炒める。
- ほうれん草がしんなりしたら、みりんとめんつゆを加え、さっと混ぜる。
- フライパンの火を止め、ゆであがったパスタを加えて、全体に良くなじむまで混ぜる。
- 盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
味付けはめんつゆの量で加減してみてください。
薄くしたいのであれば、めんをゆでる時のゆで汁を加えると良いです。
楽天レシピさんはこちら
料理名:ザンギリメイク!ザンギとホウレン草のめんつゆパスタ
作者:torezu
■材料(4人分)
パスタ / 260gほど
ザンギ / 8個
ほうれん草 / 2~3把
椎茸 / 2個
めんつゆ / 大2
みりん / 大1
にんにくチューブ / 3cm
サラダ油 / 大1
■レシピを考えた人のコメント
お節で余ったザンギをリメイクして、和風のパスタにしてみました。
ザンギの味がめんつゆと良く合います。
パスタをゆでたら、後はさっと和えるだけの簡単レシピです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント