<所要時間:約15分>
材料:4人分
●パスタ…260gほど
●ソーセージ…4本
●アボカド…1個
●ドライバジル…大1
●オリーブオイル…大2
●塩…大1/2
●パスタのゆで汁…大2
作り方
- ドライバジルとオリーブオイルを器に入れ、使うまでふやかしておく。
- たっぷりのお湯をわかし、パスタをパッケージの表示通りにゆでる。
- ソーセージは斜め切りにする。
- アボカドは種と皮を取り、一口大に切る。
- パスタがゆだる2分前くらいで、フライパンに、ふやかしておいたバジルとオリーブオイルを火にかける。
- バジルオイルが温まったら、ソーセージ、アボカド、塩を加える。
- ソーセージに軽く火が通り、色が変わるまで。
- ゆであがったパスタをフライパンに加え、全体になじませる。
- パスタのゆで汁も加え、味が薄いようなら、味塩コショウ(分量外)で味を付ける。
- 盛りつけて完成!!
ワンポイントアドバイス
パスタのゆで汁を入れると、水分の補給が出来、味が絡むようになります。
オリーブオイルに漬け込むことで、ドライバジルがパスタに馴染むようにしてみました。
楽天レシピさんはこちら
料理名:ドライバジル消費!アボカドとソーセージのパスタ♪
作者:torezu
■材料(4人分)
パスタ / 260gほど
ソーセージ / 4本
アボカド / 1個
ドライバジル / 大1
オリーブオイル / 大2
塩 / 大1/2
パスタのゆで汁 / 大2
■レシピを考えた人のコメント
ドライバジルの使い道ということで思いつきました。
極力シンプルな味付けにしたかったので、にんにくなどは入れていません。
アボカドとバジルで、ヘルシーに。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント