カリッ!もちっ!里芋で作るフライドポテト♪

おかず

<所要時間:約5分>

材料:4人分

●里芋…8個ほど
●片栗粉…大2
●柚子胡椒…大1ほど
●塩…小1/2~1

作り方

  1. 里芋は皮をむき、スティック状に切る。
  2. ボールに里芋、片栗粉、柚子胡椒を入れ、良く混ぜる。
  3. 全体に柚子胡椒が混じればOK。
  4. 190度くらいの少し高温の油で、カリッとするまで揚げる。
  5. 油を切った里芋に、パラパラと塩を振れば完成!!

ワンポイントアドバイス

今回は柚子胡椒を使いましたが、ハーブソルトなどでも代用ができます。
カラッと揚がった方が美味しいので、少し高温で揚げてあります。

楽天レシピさんはこちら

カリッ!もちっ!里芋で作るフライドポテト♪
カリッ!もちっ!里芋で作るフライドポテト♪

料理名:カリッ!もちっ!里芋で作るフライドポテト♪
作者:torezu

■材料(4人分)
里芋 / 8個ほど
片栗粉 / 大2
柚子胡椒 / 大1ほど
塩 / 小1/2~1

■レシピを考えた人のコメント
頂き物の里芋を消費すべく作ってみました。
じゃがいものフライドポテトと違い、カリッとした食感の中に、独特のもちもち感があります。
今回は柚子胡椒風味に。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ドライイチジクとヘーゼルナッツの全粒粉パン♪

  4. 4

    節分にも!バルト海イワシで作る★圧力鍋の甘辛煮♪

  5. 5

    ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ♪

Count per Day

  • 60現在の記事:
  • 1438132総閲覧数:
  • 191今日の閲覧数:
  • 192昨日の閲覧数:
  • 108今日の訪問者数:
  • 128昨日の訪問者数:
  • 92一日あたりの訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP