野菜たっぷり!簡単!里芋と鶏もも肉のけんちん汁♪
里芋と鶏もものヘルシーなけんちん汁!
里芋を使った具沢山の汁が作りたかったので、けんちん汁にしてみました。
味付けは醤油のみとシンプルですが、野菜から出る旨味とほんだしで美味しく出来たと思います。
材料:【4人分】所要時間:約15分
鶏もも肉…1.5枚 | 里芋…6個ほど | 玉こんにゃく…150g |
大根…20cmほど | 人参…1本 | 長ネギ…1本 |
水…600cc | ほんだし…大1/2 | 醤油…小2~3 |
ごま油…大1 |
作り方:
|
玉こんにゃくを今回使ってますが、普通のこんにゃくを使う時には、スプーンなどでちぎり取る形にすると、味が染みやすくなります。
里芋は竹串がすっと通るくらいを目安にして、煮すぎないように注意してください。
楽天レシピさんは、こちらから。
野菜たっぷり!簡単!里芋と鶏もも肉のけんちん汁♪
料理名:野菜たっぷり!簡単!里芋と鶏もも肉のけんちん汁♪
作者:torezu
■材料(4人分)
鶏もも肉 / 1.5枚
里芋 / 6個ほど
玉こんにゃく / 150g
大根 / 20cmほど
人参 / 1本
長ネギ / 1本
水 / 600cc
ほんだし / 大1/2
醤油 / 小2~3
ごま油 / 大1
■レシピを考えた人のコメント
里芋を使った具沢山の汁が作りたかったので、けんちん汁にしてみました。
味付けは醤油のみとシンプルですが、野菜から出る旨味とほんだしで美味しく出来たと思います。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません