<所要時間:約5分>
材料:4人分
●ご飯…丼4杯
●大根…400gほど
●鶏もも肉…2枚
●三つ葉…2~3本
●水…50cc
●砂糖…小1
●オイスターソース…大2ほど
●醤油…大1/2
作り方
- 大根は皮をむき、薄いいちょう切りにする。
- 鶏肉は大き目の一口大に切る。
- フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉が白くなるまで炒める。
- 鶏肉を炒めている間に、大根を耐熱皿に入れ、レンジで3~4分加熱する。
(大根に火が早く通ります。) - フライパンに大根を加え、水、砂糖、オイスターソース、醤油を加え、全体に味を絡める。
- 煮汁が少なくなるまで、少し強火で炒め合わせる。
- 器にご飯を盛りつけ、炒めた具材を乗せ、あれば三つ葉を散らして完成!!
ワンポイントアドバイス
オイスターソースは、お好みで加減してみてください。
大根はレンチンすることで、早く火が通ります。
煮汁の水分が飛んだら、焦げやすくなりますので、注意してみてください。
楽天レシピさんはこちら
料理名:照り焼き風?大根と鶏もも肉のオイスター炒め煮丼♪
作者:torezu
■材料(4人分)
ご飯 / 丼4杯
大根 / 400gほど
鶏もも肉 / 2枚
三つ葉 / 2~3本
水 / 50cc
砂糖 / 小1
オイスターソース / 大2ほど
醤油 / 大1/2
■レシピを考えた人のコメント
大根と鶏肉をオイスターソースで炒めてみました。
照り焼き丼風ですが、レンチンで時短で作れます。
短時間でも大根と鶏肉には味が染みるので、丼物にもぴったりです。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント