<所要時間:約5分>
材料:4人分
●ささみ…8~10本
●生姜チューブ…3cm
●片栗粉…大2~3
●レタス…2~3枚
材料:調味料
●マヨネーズ…大4~5
●ケチャップ…大1~2
●レモン汁…小1
●黒コショウ…2~3振り
●パセリのみじん切り…大1
作り方
- ささみは筋を取り、一口大に切る。
(筋は、包丁を筋に押し付け、そのまま鋸のようにスライドさせると簡単に取れます。) - ささみに生姜をまぶし、良く揉みこむ。
- ささみ全体に片栗粉をまんべんなくまぶす。
- フライパンに油を多め(分量外)に引き、ささみの表面にカリッと焼き色がつくまで焼く。
- ささみをボールに入れ、★調味料の材料を黒コショウ以外全て入れる。
- 箸などで良く混ぜ合わせる。
- 器にレタスを敷き、ささみを乗せたら、上からお好みで黒コショウを振る。
- 完成!!
ワンポイントアドバイス
片栗粉をしっかりとまぶすと、カリッと仕上がります。
マヨネーズとケチャップの量はお好みで加減してみてください。
楽天レシピさんはこちら
料理名:えびマヨならぬささみマヨ!ささみのケチャマヨ和え♪
作者:torezu
■材料(4人分)
ささみ / 8~10本
生姜チューブ / 3cm
片栗粉 / 大2~3
レタス / 2~3枚
★調味料 /
マヨネーズ / 大4~5
ケチャップ / 大1~2
レモン汁 / 小1
黒コショウ / 2~3振り
パセリのみじん切り / 大1
■レシピを考えた人のコメント
ささみが手に入ったので、エビマヨ風にしてみました。
パサつきも感じず、マヨネーズとケチャップの味がご飯にも良く合います。
ささっと時短クッキング!
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント