さっぱりと食べられてフルーティな!手羽元のハニーレモン焼き

手羽元のハニーレモン焼き肉メインのおかず
Print Friendly, PDF & Email

手羽元を蜂蜜レモンで、フルーティに仕上げました。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:30分

手羽元 … 12本にんにく … 2片レモン汁 … 大1
蜂蜜 … 大4塩コショウ … 適量輪切りレモン … 適量

作り方:

  1. 手羽元に、軽く塩コショウをし、下味をつける。
  2. ボールに蜂蜜とレモン汁をいれ、良く混ぜ合わせておく。
  3. にんにくは、薄切りにする。
  4. フライパンにサラダ油(分量外)を少量引き、手羽元を入れていためる。
  5. 肉の皮がパリッとしたら、一旦火からおろす。
  6. そのまま油が残った状態で、にんにくを入れて軽く炒め、カリッとしたら火からおろす。
  7. もう一度肉を戻しいれ、中まで火を通す。
  8. 蜂蜜とレモンのソースを加え、ソースの水分が飛ぶまで、絡めながら火を通す。
  9. 全体にソースが絡んだら、火からおろす。
  10. 皿に盛り付け、レモンの輪切りを添える。
  11. 完成!!

手軽に作れる上に、さっぱりといただけます。蜂蜜の量で甘さを加減して下さい。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました