大根大量消費!鶏肉と水餃子と大根のヒラヒラ鍋♪
大根の大量消費に!大根のヒラヒラ鍋!
大根を大量に消費したかったので、ピーラーでむいてヒラヒラ鍋にしてみました。
塩とウェイパーのシンプルなつゆに、餃子などの出汁が溶け込み、美味しいと好評でした。
材料:【30cm鍋用】所要時間:約15分
大根…1本(900gほど) | 鶏もも肉…2枚 | 水餃子(市販品)…10~12個 |
長ネギ…1本 | 水…600cc | ウェイパー…大1 |
塩…大1/2ほど | 昆布…10cm | 唐辛子の輪切り…1~2本分 |
作り方:
|
大根をヒラヒラにすると、短時間でも煮えて味が染みます。
ヒラヒラにすると大根が余ることがありますので、余ったら包丁で薄切りにして加えてみてください。
楽天レシピさんは、こちらから。
大根大量消費!鶏肉と水餃子と大根のヒラヒラ鍋♪
料理名:大根大量消費!鶏肉と水餃子と大根のヒラヒラ鍋♪
作者:torezu
■材料(5~6人分)
【30cm鍋用】 /
大根 / 1本(900gほど)
鶏もも肉 / 2枚
水餃子 / 10~12個
長ネギ / 1本
水 / 600cc
ウェイパー / 大1
塩 / 大1/2ほど
昆布 / 10cm
唐辛子の輪切り / 1~2本分
■レシピを考えた人のコメント
大根を大量に消費したかったので、ピーラーでむいてヒラヒラ鍋にしてみました。
塩とウェイパーのシンプルなつゆに、餃子などの出汁が溶け込み、美味しいと好評でした。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません