大根大量消費!鶏肉と水餃子と大根のヒラヒラ鍋♪

おかず

<所要時間:約15分>

材料:30cm鍋用

●大根…1本(900gほど)
●鶏もも肉…2枚
●水餃子(市販品)…10~12個
●長ネギ…1本
●水…600cc
●ウェイパー…大1
●塩…大1/2ほど
●昆布…10cm
●唐辛子の輪切り…1~2本分

作り方

  1. 大根は皮をむいてから、10~15cm長さに切り分け、ピーラーで薄くむいてヒラヒラにする。
  2. 鍋に水、昆布、ウェイパー、塩を入れて火にかけ、調味料をしっかりと溶かす。
  3. 鶏肉は、細長めに切る。
  4. 鍋に入れた調味料が溶けたら、大根を外周に入れ、中央に鶏肉と水餃子を入れる。
  5. 蓋をして、10分程煮る。
  6. 長ネギは斜め切りにする。
  7. ネギも鍋に散らし、3分程煮たらOK。
  8. 仕上げにあれば唐辛子を散らして完成!!

ワンポイントアドバイス

大根をヒラヒラにすると、短時間でも煮えて味が染みます。
ヒラヒラにすると大根が余ることがありますので、余ったら包丁で薄切りにして加えてみてください。

楽天レシピさんはこちら

大根大量消費!鶏肉と水餃子と大根のヒラヒラ鍋♪
大根大量消費!鶏肉と水餃子と大根のヒラヒラ鍋♪

料理名:大根大量消費!鶏肉と水餃子と大根のヒラヒラ鍋♪
作者:torezu

■材料(5~6人分)
【30cm鍋用】 /
大根 / 1本(900gほど)
鶏もも肉 / 2枚
水餃子 / 10~12個
長ネギ / 1本
水 / 600cc
ウェイパー / 大1
塩 / 大1/2ほど
昆布 / 10cm
唐辛子の輪切り / 1~2本分

■レシピを考えた人のコメント
大根を大量に消費したかったので、ピーラーでむいてヒラヒラ鍋にしてみました。
塩とウェイパーのシンプルなつゆに、餃子などの出汁が溶け込み、美味しいと好評でした。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ささっと作れる!小松菜と納豆の和風パスタ♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/25】楽天レシピのつくれぽを3件ご紹介!

  5. 5

    冷凍ハンバーグで!フライパンで煮込みハンバーグ♪

Count per Day

  • 57現在の記事:
  • 1430700総閲覧数:
  • 435今日の閲覧数:
  • 109昨日の閲覧数:
  • 316今日の訪問者数:
  • 81昨日の訪問者数:
  • 123一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP