<所要時間:約15分>
材料:30cm鍋用
●大根…1本(900gほど)
●鶏もも肉…2枚
●水餃子(市販品)…10~12個
●長ネギ…1本
●水…600cc
●ウェイパー…大1
●塩…大1/2ほど
●昆布…10cm
●唐辛子の輪切り…1~2本分
作り方
- 大根は皮をむいてから、10~15cm長さに切り分け、ピーラーで薄くむいてヒラヒラにする。
- 鍋に水、昆布、ウェイパー、塩を入れて火にかけ、調味料をしっかりと溶かす。
- 鶏肉は、細長めに切る。
- 鍋に入れた調味料が溶けたら、大根を外周に入れ、中央に鶏肉と水餃子を入れる。
- 蓋をして、10分程煮る。
- 長ネギは斜め切りにする。
- ネギも鍋に散らし、3分程煮たらOK。
- 仕上げにあれば唐辛子を散らして完成!!
ワンポイントアドバイス
大根をヒラヒラにすると、短時間でも煮えて味が染みます。
ヒラヒラにすると大根が余ることがありますので、余ったら包丁で薄切りにして加えてみてください。
楽天レシピさんはこちら
料理名:大根大量消費!鶏肉と水餃子と大根のヒラヒラ鍋♪
作者:torezu
■材料(5~6人分)
【30cm鍋用】 /
大根 / 1本(900gほど)
鶏もも肉 / 2枚
水餃子 / 10~12個
長ネギ / 1本
水 / 600cc
ウェイパー / 大1
塩 / 大1/2ほど
昆布 / 10cm
唐辛子の輪切り / 1~2本分
■レシピを考えた人のコメント
大根を大量に消費したかったので、ピーラーでむいてヒラヒラ鍋にしてみました。
塩とウェイパーのシンプルなつゆに、餃子などの出汁が溶け込み、美味しいと好評でした。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント