タマネギのみじん切りのソースで!シャリアピンステーキ

シャリアピンステーキ肉メインのおかず
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玉ねぎソースでいただく、本格的な牛ステーキです!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

牛ステーキ肉 … 4枚玉ねぎ … 2個じゃがいも … 4個
バター … 大4揚げ油 … 適量パセリのみじん切り … 少々
塩コショウ … 適量重曹 … 適量

作り方:

  1. 玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
  2. フライパンにバターの半量を溶かし、みじん切りの玉ねぎを入れて弱めの中火にし、薄く茶色になるまで炒める
  3. じゃがいもを良く洗い、皮付きのままで食べやすい大きさに切る。
  4. 180度の油で、じゃがいもをカリッと揚げる。
  5. 牛肉の水分をふき取り、両面に軽く塩コショウをする。
  6. フライパンをざっと洗い、残りのバターを溶かす。
  7. 盛る時に上になる方を下にし、肉を強火で焼く。
  8. 焼き色が付いたら裏がえし、裏面にも焼き色をつける。
  9. 中火にし、好みの焼き加減で焼く。
  10. 皿に肉とポテトを飾りつけ、上に炒めた玉ねぎとパセリのみじん切りを乗せる。
  11. 完成!!

重曹に漬け込んでいるので、肉が柔らかくなります。 出来れば一晩漬け込むと、大抵の肉は柔らかくなります。

 

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