タマネギのみじん切りのソースで!シャリアピンステーキ

肉メインのおかず

玉ねぎソースでいただく、本格的な牛ステーキです!

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(4人分) 所要時間:20分

牛ステーキ肉 … 4枚 玉ねぎ … 2個 じゃがいも … 4個
バター … 大4 揚げ油 … 適量 パセリのみじん切り … 少々
塩コショウ … 適量 重曹 … 適量

作り方:

  1. 玉ねぎは皮をむき、みじん切りにする。
  2. フライパンにバターの半量を溶かし、みじん切りの玉ねぎを入れて弱めの中火にし、薄く茶色になるまで炒める
  3. じゃがいもを良く洗い、皮付きのままで食べやすい大きさに切る。
  4. 180度の油で、じゃがいもをカリッと揚げる。
  5. 牛肉の水分をふき取り、両面に軽く塩コショウをする。
  6. フライパンをざっと洗い、残りのバターを溶かす。
  7. 盛る時に上になる方を下にし、肉を強火で焼く。
  8. 焼き色が付いたら裏がえし、裏面にも焼き色をつける。
  9. 中火にし、好みの焼き加減で焼く。
  10. 皿に肉とポテトを飾りつけ、上に炒めた玉ねぎとパセリのみじん切りを乗せる。
  11. 完成!!

重曹に漬け込んでいるので、肉が柔らかくなります。 出来れば一晩漬け込むと、大抵の肉は柔らかくなります。

 

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  2. 2

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  3. 3

    ベイクオフ参照!ポールさんのイングリッシュマフィン

  4. 4

    ダイソーのカヌレ型で!外バリっ!中モチっ!のカヌレ

  5. 5

    あさつきの大量消費に!あさつきと豚こまのお好み焼き

Count per Day

  • 290現在の記事:
  • 1439853総閲覧数:
  • 37今日の閲覧数:
  • 174昨日の閲覧数:
  • 29今日の訪問者数:
  • 139昨日の訪問者数:
  • 162一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP