<所要時間:約10分>
材料:5人分
●冷凍白身フライ…10枚
●砂糖 … 大2
●醤油 … 大4
●酒 … 50cc
●酢 … 大3
●長ネギ…1本
●片栗粉…小1
●水…大1
作り方
- 今回は、業務スーパーの揚げるだけの冷凍白身フライを使います。
- 190度くらいの少し高めの温度の油で、白身フライをキツネ色になるまで揚げる。
- フライパンの油を捨て綺麗に拭きとってから、酒、砂糖、醤油、酢を入れて沸騰させる。
- 調味料が溶けたらOK。
- ネギは小口切りかみじん切りにする。
- 調味料が溶けたら、ネギと片栗粉を水で溶いた物を加え、弱火で加熱する。
- 若干とろみがつけば、南蛮ソースの完成。
- 揚げたての白身フライにたっぷりの南蛮ソースをかけていただく。
- 完成!!
ワンポイントアドバイス
白身フライは高めの温度で揚げると、サクサクになります。
酢が苦手な方は、少し酢を減らしてもOKです。
楽天レシピさんはこちら
料理名:冷凍白身フライアレンジ!白身フライの南蛮ソースがけ
作者:torezu
■材料(5人分)
冷凍白身フライ / 10枚
砂糖 / 大2
醤油 / 大4
酒 / 50cc
酢 / 大3
長ネギ / 1本
片栗粉 / 小1
水 / 大1
■レシピを考えた人のコメント
業務スーパーの冷凍白身フライをアレンジしてみました。
南蛮ソースをたっぷりかけると、濃い目の味付けにご飯が進みます。
揚げるだけの白身フライは便利ですね。
詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
コメント