冷凍白身フライアレンジ!白身フライの南蛮ソースがけ

おかず

<所要時間:約10分>

材料:5人分

●冷凍白身フライ…10枚
●砂糖 … 大2
●醤油 … 大4
●酒 … 50cc
●酢 … 大3
●長ネギ…1本
●片栗粉…小1
●水…大1

作り方

  1. 今回は、業務スーパーの揚げるだけの冷凍白身フライを使います。
  2. 190度くらいの少し高めの温度の油で、白身フライをキツネ色になるまで揚げる。
  3. フライパンの油を捨て綺麗に拭きとってから、酒、砂糖、醤油、酢を入れて沸騰させる。
  4. 調味料が溶けたらOK。
  5. ネギは小口切りかみじん切りにする。
  6. 調味料が溶けたら、ネギと片栗粉を水で溶いた物を加え、弱火で加熱する。
  7. 若干とろみがつけば、南蛮ソースの完成。
  8. 揚げたての白身フライにたっぷりの南蛮ソースをかけていただく。
  9. 完成!!

ワンポイントアドバイス

白身フライは高めの温度で揚げると、サクサクになります。
酢が苦手な方は、少し酢を減らしてもOKです。

楽天レシピさんはこちら

冷凍白身フライアレンジ!白身フライの南蛮ソースがけ
冷凍白身フライアレンジ!白身フライの南蛮ソースがけ

料理名:冷凍白身フライアレンジ!白身フライの南蛮ソースがけ
作者:torezu

■材料(5人分)
冷凍白身フライ / 10枚
砂糖 / 大2
醤油 / 大4
酒 / 50cc
酢 / 大3
長ネギ / 1本
片栗粉 / 小1
水 / 大1

■レシピを考えた人のコメント
業務スーパーの冷凍白身フライをアレンジしてみました。
南蛮ソースをたっぷりかけると、濃い目の味付けにご飯が進みます。
揚げるだけの白身フライは便利ですね。

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…

Print Friendly, PDF & Email

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのトラックバックはありません。

週刊ランキング

  1. 1

    圧力鍋でほろほろ!手羽元のカンタン酢さっぱり煮♪

  2. 2

    カップラーメンの味を再現?塩バジル焼きそば♪

  3. 3

    紅茶とホワイトチョコのスノーボールクッキー♪

  4. 4

    ずぼら日記【2024/3/14】楽天レシピのつくれぽをご紹介!

  5. 5

    生姜がガツンと!ダブルジンジャークラックル♪

Count per Day

  • 158現在の記事:
  • 1427992総閲覧数:
  • 59今日の閲覧数:
  • 127昨日の閲覧数:
  • 49今日の訪問者数:
  • 87昨日の訪問者数:
  • 127一日あたりの訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2015-04-08カウント開始日:

カテゴリ一覧

投票よろしくです!

TOP