冷凍ザンギを利用して、短時間で!夏野菜の酢鶏

夏野菜の酢鶏肉メインのおかず
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冷凍ザンギを利用した夏野菜の、酢豚ならぬ、酢鶏です。

ぜひ、作ってみて下さい。

材料:(6人分) 所要時間:15分

酢鶏
冷凍ザンギ … 150gほど玉ねぎ … 1個きゅうり … 2本
赤ピーマン … 2個なす … 2~3本
甘酢あん
酢 … 大4醤油 … 大4砂糖 … 大2
ケチャップ … 大4塩 … 小1片栗粉 … 大2
片栗粉用水 … 大4水 … 200cc

作り方:

  1. 冷凍ザンギは、レンジで解凍しておく。
  2. 玉ねぎは粗みじん切りに、なす、赤ピーマン、きゅうりは小さめの乱切りにする。
  3. 甘酢あんの材料を合わせて、調味料を作っておく。
  4. フライパンに油を多めに(大3くらい)引き、切った野菜を入れて炒める。
  5. なすときゅうりがくたっとしたら、ザンギも加え、全体に火を通す。
  6. 調味料をすべて加え、全体にとろみがついたら完成!!

冷凍物を使って、時短メニューにしました。

 

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