冷凍ザンギを利用した夏野菜の、酢豚ならぬ、酢鶏です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(6人分) 所要時間:15分
酢鶏 | ||
冷凍ザンギ … 150gほど | 玉ねぎ … 1個 | きゅうり … 2本 |
赤ピーマン … 2個 | なす … 2~3本 | |
甘酢あん | ||
酢 … 大4 | 醤油 … 大4 | 砂糖 … 大2 |
ケチャップ … 大4 | 塩 … 小1 | 片栗粉 … 大2 |
片栗粉用水 … 大4 | 水 … 200cc |
作り方:
|
冷凍物を使って、時短メニューにしました。
冷凍ザンギを利用した夏野菜の、酢豚ならぬ、酢鶏です。
ぜひ、作ってみて下さい。
材料:(6人分) 所要時間:15分
酢鶏 | ||
冷凍ザンギ … 150gほど | 玉ねぎ … 1個 | きゅうり … 2本 |
赤ピーマン … 2個 | なす … 2~3本 | |
甘酢あん | ||
酢 … 大4 | 醤油 … 大4 | 砂糖 … 大2 |
ケチャップ … 大4 | 塩 … 小1 | 片栗粉 … 大2 |
片栗粉用水 … 大4 | 水 … 200cc |
作り方:
|
冷凍物を使って、時短メニューにしました。
コメント